Não Corra! Não Mate! Não  Morra

26/02/2025

1 – Lave bem as mãos antes de consumir alimentos e após utilizar os banheiros.

2 – Observe sempre as condições de higiene dos locais de venda de alimentos.

3 – Compre comidas, bebidas e qualquer outro tipo de alimentos apenas em comércios licenciados pela Vigilância Sanitária.

4 – Verifique o prazo de validade dos produtos antes de consumir.

5 – Confira o rótulo dos produtos industrializados, pois ali estão informações essenciais à saúde.

6 – Não consuma alimentos com textura, cor, odor ou sabor alterados.

7 – Fique atento ao comprar bebidas à base de frutas. Elas devem ser preparadas na hora do consumo.

8 – Cuidado com sintomas como enjoo, vômito e diarreia. Eles podem ser sinais de intoxicação e de outras Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), que precisam de atendimento médico imediato.

9 – Lembre-se de consumir bastante líquido para se manter hidratado.

10 – Caso identifique no comércio alguma irregularidade, como a falta de higiene que ameaça a saúde, denuncie à Central 1746!